Como baixo e instalo o Falei?

Solução O link para download do FALEI! é:

http://www.sieid.com.br/download/?arq=falei

Como instalar o FALEI! (Resumidamente):

1) Instale o FaleiInst.exe em uma pasta compartilhada da sua rede (pasta que os outros computadores "enxerguem" em comum, por exemplo, a "F:\FaleiServ").

2) Vá aos outros computadores e execute o ChecaFalei.exe que você vai encontrar na pasta onde você instalou o FaleiInst.exe (por exemplo, a "F:\FaleiServ"). Pronto, o Falei foi configurado com sucesso na sua rede!

Como instalar o FALEI! (Detalhadamente):

1) Parte Servidora:

Instale o programa a partir do FaleiInst.exe em uma pasta compartilhada da rede (o padrão é "F:\FaleiServ"), escolha no instalador os ícones que serão criados nos clientes, se preciso após a instalação (se for Windows NT/2000) compartilhe a pasta onde você instalou dando permissão para todos da sua rede lerem e gravarem nela. Pronto, a parte servidora do FALEI está configurada. Este procedimento é único na sua rede.

-> Nota: Você não precisa ir até o servidor para instalar a parte servidora do FALEI, você pode instalar de qualquer computador que "enxergue" um drive compartilhado da sua rede que todos os outros computadores no qual você deseja instalar o FALEI "enxerguem" também.

**** Atenção, erro comum cometido durante a instalação ****

Instalar a parte servidora do Falei no C:\ do servidor, quando o mesmo deve ser instalado DIRETAMENTE em um drive (compartilhado) que todas as máquinas enxergassem em comum, como o F:\.

2) Parte Cliente:

* Não é necessário rodar o FaleiInst.exe nos outros computadores, siga as instruções abaixo:

Configurado a parte servidora, vá a algum computador "cliente" e entre em:

Menu Iniciar->Executar->"F:\FaleiServ\ChecaFalei.exe" (Substitua este caminho pelo caminho no qual você instalou a parte servidora do FALEI.)

Clique OK e pronto! Os ícones serão criados (de acordo com o que você configurou no instalador da parte servidora) e o FALEI será carregado. Da próxima vez você poderá entrar no FALEI por um dos ícones criados.

Esta é a grande vantagem do FALEI, da próxima vez que você for atualizar o FALEI, você simplesmente irá atualizar a parte servidora bastando que os clientes apenas saiam e entrem novamente no FALEI para que o programa seja atualizado.

-> Nota: Não use o mesmo nome de usuário (username) em mais de um computador para logar na sua rede, pois o FALEI usa este nome para identificá-lo.
Detalhes do artigo
Categoria: Off: Falei!