Como faço para baixar, instalar e configurar o Servidor do SysProc?

Solução * Como Baixar:

O SERVIDOR do SysProc pode ser baixado através do link abaixo:

http://www.sieid.com.br/download/?arq=sysprocsrv

* Como Instalar e Configurar o SERVIDOR do SysProc:

Não há um instalador, é só baixar e colocar o executável SysProcSrv.exe em alguma pasta do seu computador servidor onde está o banco de dados do SysProc.

ATENÇÃO: O SERVIDOR do SysProc deve ser baixado e instalado SOMENTE no computador da sua rede que armazena ou armazenará o banco de dados do SysProc, ou seja, no computador eleito como servidor.

Após o download, execute o SysProcSrv.exe (o mesmo iniciará minimizado ao lado do relógio do Windows, dê um duplo-clique para abrí-lo), selecione a pasta onde está o seu banco de dados atual do SysProc e clique em "Iniciar". Caso o SysProc já tenha sido instalado anteriormente nesse computador, o SERVIDOR será iniciado automaticamente utilizando a pasta de banco de dados que está sendo utilizada pelo mesmo.

Obs: Aparecendo uma mensagem do firewall do Windows, clique em "desbloquear" ou equivalente.

Nota 1: Caso a pasta do SERVIDOR esteja em branco e você não saiba em que pasta se encontra o seu banco de dados, vá até qualquer computador que esteja executando o SysProc e acesse a opção abaixo para descobrir:

Iniciar do Windows -> Programas -> SysProc - Advogado 2 -> Localizador do Banco

A pasta que aparecer deverá ser selecionada no SERVIDOR utilizando o seu caminho de rede. Dica: O ideal é que você MOVA essa pasta para o mesmo computador em que se encontra o SERVIDOR do SysProc e a partir daí selecione a mesma.

Nota 2: Não há problema algum em executar o SysProc e o SERVIDOR do SysProc no mesmo computador.

Nota 3: Antivírus gratuitos tendem a bloquear ou emitir um alerta sobre o arquivo SysProcSrv.exe, se trata de um falso positivo devido as conexões que o SERVIDOR necessita fazer, recomendamos que coloque o arquivo na lista de ignorados do antivírus ou utilize um antivírus pago e mais confiável, como o Kaspersky.

* Como Configurar as estações:

Na tela do SERVIDOR do SysProc há um campo chamado "meios de conexão", esses são os meios que as estações poderão se conectar ao mesmo, anote um ou outro (dê preferência para o IP, desde que o mesmo seja fixo no seu Servidor) e vá até as estações em que o SysProc é ou será utilizado.

Em cada estação (a última versão do SysProc deve estar obrigatoriamente instalada, baixe-a aqui: http://www.sieid.com.br/download/?arq=sysproc ), execute o SysProc e acesse a opção "Local do Banco de Dados" que se encontra no menu "Sistema". Selecione no mesmo a opção "Pelo Servidor" e informe no primeiro campo um dos meios de conexão que você anotou, já no segundo campo você deve informar o caminho na sua rede onde está o seu banco de dados.

Pronto! Feito isso, o SysProc será reiniciado e se tudo estiver ok quanto ao firewall o mesmo será executado com sucesso. Para checar se realmente você está conectado via cliente/servidor, é só acessar o menu "Ajuda", opção "Sobre", lá irá aparecer na última linha o SERVIDOR do SysProc ao qual a estação está conectada.